Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Пропитки
для бетона

Даже такой твердый и долговечный материал, как бетон, со временем стирается, разрушается и деформируется. Происходит это под воздействием многих факторов, в том числе из-за атмосферных осадков, интенсивной человеческой деятельности и многих других вещей. Однако на сегодняшний день изобретено превосходное и недорогое средство, позволяющее многократно продлить срок службы бетонных изделий, сооружений и отдельных частей здания. Специальные жидкие вещества, называемые пропитками для бетона, быстро и глубоко впитываются в поры затвердевшей массы, заполняя все существующие микротрещины и полости. В результате такого направленного воздействия создается новый защитный слой, предохраняющий стены, пол или потолок, а также любое сооружение целиком. После обработки пропитками бетонное покрытие становится невосприимчивым к низким температурам, высокой влажности и даже к различным химическим веществам.

Жидкости для упрочнения бетона делятся на неорганические и органические. Разница в конечном эффекте не так уж велика, но сама реакция происходит в обоих случаях иначе. Если пропитки на базе органики, глубоко проникая в воздушные поры бетона, создают верхний защитный слой, то неорганические жидкости действуют путем трансформации растворимых соединений в нерастворимые. В результате этого действия с покрытием ничего не произойдет, даже если на него попадет кислота или щелочь.

Пропитки нужны не только для укрепления сооружений в 2-3 раза, но и для очищения бетонного покрытия от пыли. Дело в том, что пыль  очень быстро скапливается в тех самых воздушных порах, которых у изделий из бетона имеется огромное множество. По сути, вся структура состоит из таких полостей, и это нередко приводит к появлению микротрещин на поверхности бетонных элементов. Пропитки сами заполняют все эти свободные места в структуре бетона, вытесняя пыль и не давая ей собираться по новой. Это очень полезное свойство, которое крайне необходимо в местах с интенсивной производственной и складской деятельностью. В цехах заводов подчас бывает трудно дышать, ведь бетонный пол собирает всю пыль и грязь, которая затем поднимается в воздух. Пропитки очень легко наносить, поэтому вы без особого труда и специальных инструментов сможете быстро избавиться от надоевшей проблемы, нормализовать работу и снизить истираемость пола. Для предотвращения скольжения сразу после обработки рекомендуется дополнительно пройтись по полу кварцевым песком мелкой фракции.

Преимущество пропиток также заключается в их полной впитываемости – эти жидкости не оставляют после себя какие-либо слои или другие отложения. За счет такой особенности срок службы пропиток очень долог.

Гидрофобизирующие пропитки

Специалисты часто выделяют пропитки для улучшения гидроизоляционных свойств поверхности в отдельную группу. Действительно, они работают намного эффективнее, чем обычные средства наподобие битумной мастики или гидростеклоизола. Глубинное проникновение позволяет им предотвратить появление грибка через радикальное улучшение водостойкости бетона. Эти вещества также разделяются на несколько видов. Известны кольматирующие пропитки, а также двухкомпонентные защитные составы, которые считаются самыми мощными и эффективными средствами от проникновения влаги в бетон. Ими обрабатывают разнообразные конструкции гидротехнического назначения, променады, плотины и все то, что должно выдерживать крупнейшие водные массы.